Утренний прогноз от аналитиков Калита-Финанс

Основные американские индексы завершили торговый день разнонаправленно. С одной стороны, утверждение Конгрессом США законопроекта по финансированию правительства до сентября 2011 года и положительный прогноз показателей отчетности интернет-гиганта Google inc. позволили индексам DJIA и S&P500 вырасти на 0,12% и 0,01% до уровней 12285,15 и 1314,51, соответственно. С другой стороны, слабые макроэкономические данные США по заявкам на пособия по безработице за неделю и рост цен производителей «утащили» индекс NASDAQ вниз на 1,30 пункта к отметке 2760,22.
Нисходящая динамика европейских фондовых рынков и открытие американских площадок в ощутимом минусе определили закрытие основных российских индексов в красной зоне. Так, индекс ММВБ снизился на 1,62% до 1780,49 пункта, а индекс РТС – на 1,64% — до 2028,67 пункта. В отсутствии важных новостей с Ближнего Востока и Северной Африки, цена нефти марки Brent больше зависела от ожиданий по поводу дальнейшего движения доллара. Его неуверенная позиция в среднесрочной перспективе «продавила» нефтяные котировки до 122,12 доллара за баррель, что меньше предыдущего закрытия на 0,27%.
В настоящий момент нефть торгуется с понижением относительно уровней закрытия четверга. Азиатские рынки тоже демонстрируют снижение чуть менее 1% по основным индексам. Однако мы предполагаем, что внешний фон не помешает российскому рынку продолжить среднесрочное восходящее движение. Ожидаем открытия умеренно вверх.
В четверг на международном валютном рынке доллар подешевел относительно основных валют. Факторами ослабления американской валюты были слабые макроэкономические показатели США, а также ухудшающиеся перспективы налогово-бюджетной сферы. На этом фоне риски проблемных стран Еврозоны уже не казались инвесторам столь пугающими. В итоге евро подорожал против доллара более чем на пол фигуры до 1,4490. Указанные выше негативные факторы поддержали швейцарский франк, который торгуется на исторических минимумах (0,8890). Мы ожидаем, что сегодня пара евро-доллар в очередной раз попытается закрепиться выше отметки 1,45.
В пятницу станут известны финансовые показатели Bank of America Corp. Также инвесторы ждут опубликования данных по балансу внешней торговли зоны евро и значения индекса потребительских цен за март в США.

Метки: ,

Об авторе

опубликовал на блоге 75 записей.

© 2018 BizFx.ru. All rights reserved.
Rambler's Top100