Фондовый рынок РФ – итоги дня

Российский рынок сегодня находился во власти позитивного внешнего фона и закрылся на уровне 1783 пунктов, тем самым практически отыграв за два дня глубокое падение, которое в понедельник было вызвано понижением прогноза по кредитному рейтингу CША агентством S&P.

Рост цены нефти и позитивная корпоративная отчетность в США стали главными драйверами роста российского рынка. Накануне ночью позитивно отчитались Intel, Yahoo и United Technologies, а вечером перед открытием американских бирж – Wells&Fargo. Сегодня ночью после закрытия американского рынка отчитываются Apple и American Express. Макроэкономическая статистика из США также приносит положительные сюрпризы: продажи существующих домов оказались выше ожиданий.

Разнонаправленную динамику показали две компании, занимающиеся добычей драгметаллов. Напомним, что в последние дни цены золота и серебра бьют все новые и новые рекорды. «Полюс Золото» сегодня был одним из лидеров роста на российском рынке (+4.3%), что стало результатом отчета компании о производственных показателях в первом квартале. Добыча золота компанией увеличилась на 60% по сравнению с первым кварталов 2010 года. Лидером падения, несмотря на растущие  золото и серебро, стал «Полиметалл» (-3.1%), который выпустил плохие данные по операционной деятельности за первый квартал и снизил прогноз добычи золота и серебра на весь 2011 год.

Дмитрий Чернядьев, аналитик УК «Альфа-Капитал»

Об авторе

опубликовал на блоге 75 записей.

© 2018 BizFx.ru. All rights reserved.
Rambler's Top100