Значение человеческого фактора в торговле на Forex

По сей день человеческий фактор остается самым сложным и непонятным для самих людей феноменом. Человеческие чувства, такие как любовь, преданность, верность, иcпокон веков воспевались поэтами и писателями. Люди порой действуют, основываясь не на умозаключениях, а на своих ощущениях и переживаниях. Они совершают преступления из-за чувства ревности и вместе с этим могут с нежностью заботится о близких. Хотя кажется, что человеческий фактор не несет ничего плохого, это не всегда так…

Люди, играющие на бирже, называются трейдерами. Не каждый человек способен зарабатывать на колебаниях валюты. Для этого нужно наработать некоторые навыки и изучить все аспекты. Как и в любом деле, на бирже можно добиться успеха, только идя к своей цели через все возникающие преграды. Для этого у каждого трейдера есть свой собственный план, своя стратегия. Если она построена правильно, то помешать торговцу на бирже достичь успеха может лишь одно – человеческий фактор.

Основой торговли является то, что кто-то находит, а кто-то при этом теряет. Биржевая торговля представляет обмен одной валюты на другую, который длится без конца. Нельзя выходить из курса событий, потому что тенденции очень изменчивы. Поэтому хороший трейдер должен периодически ознакамливаться с аналитическими обзорами, слушать специальное радио. Аналитики со всего мира составляют подобные обзоры и в них предсказывают поведение курса валют. Но стоит иметь в виду, что эксперта совсем не заботит тот факт, выиграет трейдер или нет. Поэтому участникам торгов на бирже не всегда стоит слепо следовать указаниям экспертных обзоров.

Существуют специальные новости Форекс, которые держат в курсе событий всех трейдеров. Это помогает им узнавать о новых выпущенных программах, советах тех или иных профессионалов, последних событиях. Также в помощь трейдарам было создано и радио Форекс, на котором постоянно сообщается важная информация о смене курса. Это очень важно для трейдеров. С помощью такого быстрого поступления новостей они могут вовремя корректировать свою торговлю.

Электронная торговля – занятие не для каждого, ведь ее участники должны не только постоянно изучать что-то новое, совершенствовать свои умения, но и четко следовать плану, который они наметили, создать собственную торговую систему, помогающая выбирать правильные решения в той или иной ситуации.

Но не стоит терять бдительности – даже с самой хорошей торговой системой не всегда можно добиться стопроцентного успеха. Важная не сама система, а умение ею пользоваться. Вот здесь человеческий фактор и подкачивает. Трейдеры, даже самые хорошие, временами могут сомневаться. Тут уж главное не отступать от стратегии и не действовать по предчувствию. Хороший трейдер – это машина, работающая по алгоритму.

Об авторе

опубликовал на блоге 75 записей.

© 2017 BizFx.ru. All rights reserved.
Rambler's Top100