Эра США как и когда-то непобедимого Тайсона тоже заканчивается

В данном обзоре я преследую цель рассмотреть тенденцию политической обстановки в мире экономическим путем.

Однажды я разговорился с моим старым учителем и наставником в политологии. В его восприятии американская мечта заключалась в захвате американцами всего мира. Только после одного его предложения читатели, вероятно, поймут его приверженность к старой советской школе политологии, в которых навязывалась концепции о враждебности западных стран по отношению к СССР. Хотя, наверное, каждый человек в душе мечтает завоевать мир, а точнее быть на верху горы успеха. Такова жизнь. Какой хороший предприниматель, не мечтает к экономической эмансипации сегмента рынка региона, а в будущем всей страны? Или какой спортсмен не мечтает быть чемпионом? Волей или не волей Америка, а точнее американская жизнь пробирается в наше подсознание через СМИ, киноиндустрию. Если спросить сегодняшних детей о будущей профессии то большинство из них вам ответит, что видят себя спасителями мира — спайдерменами, Билами Гейтсами. Наша речь уже почти на 10 процентов состоит из англицизмов, слов когда – то враждебных к нам западной цивилизации. Хотя начатки исконно русского концепции « я тебя не трогаю, и ты меня трогай» все еще живы в России. В ответ на создании военных баз США в Турции, Польши, Испании Российская Федерация ограничилась лишь укреплением своих сил на своей территории в Калининграде. Китай в ответ на недавние изменения в торгово-экономических отношениях с США, а именно на создание организации в США целью, которой является предотвращения экономических преступлений, увеличил военно – оборонный бюджет в $238,2 млрд. Недавно сменившаяся власть, то есть сменившийся лидер, в КНДР, подтвердил интенсификацию принятого курса страны Ким Чен Иром. Результаты этого направления сами говорят за себя. В 2010 году ВВП Северной Кореи составил $ 28,000 млрд., а дела у соседей, то есть Южной Корей шли куда лучше. Их ВВП оценивался в 2010 году в $ 986,300 млрд.  

Новое обострение ситуации с Ираном США вынуждает принимать попытки торможения ядерной программы Ирана. Хотя, по-моему, мнению, ядерное оружие в ближайшем будущем скорей всего появиться в Иране, если Иран продолжит ядерную программу. Недавние наблюдатели из МАГАТЭ официально обнародовали информацию о «перевыполнении» плана иранских ученых в отношении обогащения урана. Афганистан и Ирак скорей всего стоят перед глазами у их соседей – Иранцев. Вероятно, разработка ядерного оружия будет приоритетным направлением Ирана в их программе Национальной безопасности.

В последнем своем бое Майк Тайсона против Кевина Макбрайда железный Майк попросту не поднялся со своего стула после шестого раунда. Железного Майка победила старость – на мой взгляд, справедливо заметил комментатор Владимир Гендлин. Рано или поздно, но также как и к Тайсону США подходит время регресса. Или сказать лучше к уровню США вплотную приближаются другие страны пока с аналогичным экономическим развитием в лице Китая, России. Конечно, победить Иран будет возможно США в войне, но на место Ирана придут другие страны, выражаясь боксерской терминологией, претенденты на титул. Такова жизнь все развивающие дети (развивающие — прогрессирующие страны) взрослеют и становятся сильнее. Из-за своей политической направленности (старой политической школы) США глобального доминирования, американцы тратили свыше $ 500 000 млрд. в год. Что привело к долгам в $ 15 трлн. США тратила огромное время и средства для защиты от невидимых врагов, от тех угроз, которые не в действительности не существовали за исключением вынужденных попыток с терроризмом в тех странах, где поддерживался терроризм. Люди – солдаты, которые заняты обороной физически не могут помогать своей стране, зарабатывать жизненно важные ресурсы – деньги. Кроме того, что их руки будут заняты войной, они также много потребляют ресурсов своей страны (питание; ресурсы, которые направляются на разработку вооружения; финансы).

Новая война просто не по карману Соединенным Штатам Америки. За неделю войны в Ливии США потратило около млрд. американских долларов. У Ирана сил больше чем у Ливии и возможная война с Ираном может затянуться надолго. Но главное в этой войне возможен итог Пирровой победы. Ведь ослабленная войной экономика США и альянса НАТО может погрязнуть еще в больших долгах, а кредиторы могут, перестать верить непобедимой американской финансовой системе. После воображаемой войны может появиться новая угроза для западных стран в лице Китая, который как я сказал начал точить когти. Будет, очень жаль, если весь мир потеряет Америку в этой бессмысленной гонке со своей тенью – гонка вооружений. Ведь США уже является частью нашей общей мировой культуры.

Нынешняя ситуация напоминает маленькую кладовку напичканную мышеловками, в которой больше опасности самим хозяевам — людям чем мышам. Стоит только переместить или случайно «двинуть» в неправильном направлении учебную ракету, то это может быть поводом к новой войне. Все мы прекрасно помним прелюдию Карибского кризиса. Из-за только дислокации — перемещения ракет США готовы были начать войну с СССР. Всемирная гонка вооружений заставило втянуться много стран в эту большую и вместе с тем опасную игру.

Возможным выходом из сложившейся ситуации является на первый взгляд кажущееся простым, банальное военное разоружение. Гениальный академик Сахаров понял свою самую большую ошибку в жизни довольно поздно. После создания биологического оружия Сахаров начал выступать на конференциях о вреде созданного им оружия. Если бы человечество прислушивалось к советам Спасителя Иисуса, который подчеркивал: Кто с мечом придет, тот от меча и погибнет, то этой ситуации возможно бы и не было.

Автор: Юсупов Фаррух

Метки:

Об авторе

опубликовал на блоге 75 записей.

© 2018 BizFx.ru. All rights reserved.
Rambler's Top100