Кризис по — итальянски или кризис грядет в Италию

В данном экономическом обзоре я преследую цель прогноза будущей ситуации в Европейском Союзе, а именно в Италии. Кроме того, я в конце статьи традиционно изложу свое видение выхода из этой ситуации.

Аналитические организации и источники пока не берутся точно определить уровень экономических показателей Италии. По сведениям РБК Еврокомиссия прогнозирует снижение роста ВВП Италии до 0,3 %. Другие аналитики утверждают, что суверенный государственный долг Италии в этом году достигнет отметки в 120 %. Рейтинговое агентство Istat протоколирует, что рост ВВП Италии в прошлом году сократился на 0,7 %… Очевидно, что резкий спад третьей экономики ЕС вызван негативной информацией в отношении проблем Еврозоны, которая в свою очередь снижает интерес к ценным бумагам стран ЕС иностранных инвесторов. Европейские фондовые биржи напоминают карточный дом готовый обрушиться в любую минуту из-за изменений в мировой политике, экономике. В данное время парламент Италии принимает стандартные меры улучшения экономической обстановки в стране, а точнее снижение расходов и переход к жесткой экономии. Вам не напоминает этот сценарий греческий?

Как известно государственный бюджет устанавливается в конце года в каждой стране. Но к несчастью для стран ЕС государственный бюджет (рефинансирование, эмиссия денежных средств), формируется с ситуацией всей Еврозоны. Ведь колебания в экономике касается всех стран, где евровалюта выступает в качестве государственной. Так при отрицательном балансе ВВП по отношению к государственному долгу одной страны, кризисная ситуация усугубляется тем, что евро не обесценивается, а продолжается держать свой курс. Например, в Греции не хватает евровалюты из-за дисбаланса в экономической жизни между другими странами ЕС. Когда Греция начала спотыкаться о кризис, евровалюта стала очень дорогой для греков, ведь котировка и инфляция евро остались незыблемой, и евровалюта обедневшим грекам стала мене доступна. В странах, где государственная экономика и государственная валюта является суверенными, то есть где пользуются своей валютой этих последствий не будет. Ведь валюта в таких странах при рецессиях и инфляциях будет следовать за страной, котировка по отношению к зарубежным валютам будет снижаться, тем самым делая валюту доступней, а количество денег увеличиваться. Но главное страна может выправить ситуацию в валютной и банковской системе самостоятельно путем реформ и преобразований.

Если следующей страной будет Италия в списке тех стран, которые будут просить у ЕС финансовой помощи, то будет рукой подать до ближайших в географическом и финансовом плане стран для Италии. Таких как Франция и Германия. Но эта ситуация коренным образом может коснуться также и политической системы в Европе. Ведь ЕС считается главным союзником США почти во всех отношениях. Китай может воспользоваться слабостью ЕС и тем самым принять завоевательный, экономический поход в Европу путем поглощения разорившихся корпораций и заводов. Власти Китая уже объявили о своем желании помогать – покупать европейские облигации. Политическая обстановка в этом случае накалиться до предела ведь для регулирования ситуации в Старом Свете Новому (США) помогало ЕС. Как тут не вспомнить про НАТО.

Возможные решения этой проблемы, по-моему, тоже просты. Для предотвращения этих событий необходимо изменения в банковской и валютной системе, а именно снижения процентных ставок с облигаций кредитов для проблемных стран (ЕС воруют деньги под большие проценту у своих людей – стран ЕС). Также распределение полученных кредитов в промышленное производство; снижение по возможности налогов во всех секторах. Ведь высокие налоги для граждан ЕС (сдирание фундамента) разрушают уже почти развалившейся дом (ЕС), в том числе налог на бизнес транзакции. И главное отделение стран, которые экономически не подходят для Еврозоны, тем самым губя свою экономику. Брак между кошкой и рыбой не возможен. Не только из-за разных размеров, но из-за того, что у этих животных разные стихии.

Автор: Юсупов Фаррух

Об авторе

опубликовал на блоге 75 записей.

© 2018 BizFx.ru. All rights reserved.
Rambler's Top100