Alpari.GOLD – золотые счета для торговли на форекс рынке

«Золотые счета» — альтернатива обезличенным металлическим счетам (Unallocated Metal Accounts), реализованная в сфере интернет-трейдинга. Данную услугу предлагает форекс брокер Альпари.

Базовой валютой «Золотых счетов» является условная единица GLD. Пара GLDUSD котируется как 0.001 от спот-курса тройской унции золота к доллару (торговый инструмент XAUUSD). В результате получается удобная для восприятия и расчетов величина, сопоставимая с долларом США или евро и при этом составляющая одну тысячную от рыночной цены унции чистого золота!

При пополнении «Золотого счета» валюта платежа конвертируется в GLD, после чего трейдеры могут воспользоваться полным спектром возможностей, доступным для cчетов в стандартных валютах. Торговля ничем не отличается от обычной, за исключением того, что баланс, прибыль и другие показатели Вашего счета измеряются в золоте!

Преимущества «Золотых счетов»:

  • более высокая степень защиты от резкого падения курсов, по сравнению с валютными активами, поскольку мировые запасы золота невелики, а центральные банки ограничивают продажу золота согласно Вашингтонскому соглашению от 1999 года;
  • рост доходности в случаях экономических или политических кризисов, так как нестабильность экономики, как правило, сопровождается «бегством капитала» в драгоценный металл;
  • возможность более гибко распределять средства между «золотыми» и валютными счетами, создавая устойчивый металловалютный портфель;
  • дополнительная инвестиционная прибыль по мере повышения цены золота, которая показывает стремительный рост в течение последних 10 лет!

Недавно стала также возможна автоматическая торговля и на «Золотых счетах» Альпари с помощью платформы ZuluTrade.

Теперь при работе на счетах classic.zulutrade и classic.ndd.zulutrade c базовой валютой GLD вы получите доступ ко всей линейке торговых инструментов, включая валютные пары и металлы спот. При этом показатели вашего счета, в том числе прибыль, будут измеряться в золоте.

Напомним, что золото более устойчиво к инфляции и находится в меньшей зависимости от движения курсов валют.

Открыв «Золотой счет» в платформе ZuluTrade, вы не только получите возможность оградить свой депозит от влияния экономической или политической нестабильности, но и сможете использовать в своей работе все преимущества автоматической торговли.

Как открыть «Золотой счет»?

«Золотые счета» можно открыть через Личный Кабинет, точно так же, как и счета в традиционных валютах.

«Золотой счет» может быть открыт как счет любого типа, для которого, согласно таблицам Торговых условий, доступно пополнение в GLD.

Как пополнить «Золотой счет» в GLD?

Счета с базовой валютой GLD можно пополнять в USD, EUR или RUR, используя все виды платежей, разрешенные для конкретного типа счета по Торговым условиям.

При зачислении средств на «Золотые счета» осуществляется конвертация из валюты платежа в GLD с использованием индикативного курса GLDUSD или расчетных кросс-курсов GLDEUR, GLDRUR, в зависимости от валюты платежа.

Как вывести средства с «Золотого счета»?

Выводить средства с «Золотых счетов» можно в USD, EUR или RUR, используя все виды платежей, разрешенные для конкретного типа счета по Торговым условиям.

При выводе средств с «Золотого счета» осуществляется конвертация из GLD в валюту платежа с использованием вспомогательного курса GLDUSD или расчетных кросс-курсов GLDEUR, GLDRUR, в зависимости от валюты платежа.

Об авторе

опубликовал на блоге 75 записей.

© 2017 BizFx.ru. All rights reserved.
Rambler's Top100