Японские свечи

Так называется одна из наиболее популярных и старых форм технического анализа. Немалое количество трейдеров считают их просто незаменимыми для деятельности на рынке Форекс.

Одним из основных преимуществ японских свечей считается то, что они говорят о том, кто имеет преимущество на рынке форекс – «быки» или «медведи».

В случае если цена открытия и закрытия у свечи будут совпадать, то ее называют доджи. Такая свеча не сигнализирует на боковом тренде, однако ее появление на восходящем может говорить о перспективе разворота тенденции.

Комбинации бычьих свечей

Молот

Этот такая свеча, которая имеет слишком длинную тень внизу и небольшое тело. Важность сигнала, который подает свеча, находится в прямой зависимости от длины, которую имеет нижняя тень.

Бычье поглощение

Такое поглощение может возникнуть в момент нисходящего тренда, когда черное тело может быть поглощено белым телом, относящимся к последующему периоду. Настоящее бычье поглощение бывает лишь в момент четкого нисходящего тренда на рынке Форекс.

Утренняя звезда

Это такая комбинация японских свеч, которая, как правило, включает высокое черное тело, в результате чего наступает малое тело либо черного, либо белого цвета, после чего обязательно идет белое тело.

Комбинации медвежьих свечей

Висельник

Это вид свечи, у которого длинная нижняя тень и малое белое или же черное тело в верхнем крае свечи. Такая свеча может возникнуть на восходящем тренде.

Падающая звезда

Данный вид свечи обладает длинной верхней тенью и малым белым или черным телом у нижнего края. Подающая звезда может возникнуть при восходящем тренде.

Медвежье поглощение

Данная свеча может возникнуть при восходящем тренде, когда белое тело свечи от предыдущего периода поглощается черным телом. Настоящее медвежье поглощение возникает лишь при наличии четкого восходящего тренда на рынке.

Тёмные облака

Это комбинация из 2-х свечей: белая и черная. Причем надо, чтобы максимум белой свечи был ниже чем цена открытия черного цвета свечи, в то время как цена закрытия свечи черной была внутри тела свечи белого цвета.

Вечерняя звезда

Данный вид свечи представляет собой комбинацию, которая состоит из высокого белого тела, малого белого тела или же черного тела и черного высокого тела.

Об авторе

опубликовал на блоге 75 записей.

© 2017 BizFx.ru. All rights reserved.
Rambler's Top100