Бонусы — выгода или приманка?

Брокерские компании заинтересованы в привлечении наибольшего количества трейдеров. Чтобы обеспечить их стабильный приток, они создают для игроков наиболее комфортные условия, пытаются обратить на себя внимание потенциальных клиентов, которыми являются все биржевые трейдеры. Для этого они прибегают и к такому средству, как бонусы, то есть передают безвозмездно денежные средства трейдеру, ставшему их клиентом. Этот способ, безусловно, очень действенный: деньги привлекают многих игроков, заставляя как минимум оценить торговые условия брокера.

Конечно, ни один брокер не заинтересован в том, чтобы отдавать несколько бонусов в одни руки, так как от этого денежные средства компании уменьшаться, а число клиентов не увеличится. Чтобы не допустить злоупотребления со стороны трейдеров, брокеры обязуют их верифицировать свои торговые счета перед зачислением бонусов. Так количество бонусов будет зависеть уже не от количества депозитов. Перевод фиксируется компанией, после чего игрок может торговать на реально существующем счете, не вкладывая собственные средства. При этом он оценивает торговые условия данной брокерской компании, то есть достигается цель рекламы.

Часто бывает так, что бонус трейдер может только пустить в дело, то есть совершать с помощью него какие-то торговые операции, но не снимать со счета. Правда, иногда возможно получить разрешение на перевод средств с торгового счета, но только в случае выполнения определенных условий компании, вроде совершения сделок суммарно на указанный объем лотов и так далее. Если условия не выполняются, то трейдер может вывести с торгового счета только средства, полученные в результате торговли, без ограничений, но полученный от брокера начальный капитал будет оставаться на депозите.

Почти все компании на сегодняшний день предлагают потенциальным клиентам перевести на их депозит определенные средства, которые трейдер сможет использовать в торговле. Размер этих средств зависит от капитала, которым располагает брокерская компания. Это действия исключительно рекламного характера, и они абсолютно легальны. Так брокеры хотят продемонстрировать игрокам свои торговые условия и уровень сервиса, чтобы в будущем привлечь их к сотрудничеству, ведь чаще всего трейдеры обращаются к уже знакомым для них компаниям.

Метки:

Об авторе

опубликовал на блоге 75 записей.

© 2017 BizFx.ru. All rights reserved.
Rambler's Top100