Реально ли заработать на Форекс?

Вопрос, который задают очень часто те, кто впервые попадает на рынок Форекс — это «реально ли заработать на Форекс?». Этот вопрос задают везде, начиная чатами и заканчиваю службой техподдержки. Удивительно, что такой вопрос не задают, когда устраиваются работать в банк, школу или в другую организацию, ведь если разобраться, то профессия трейдера является абсолютно такой же профессией, как и врач, учитель или бухгалтер. В каждой профессии важно быть профессионалом своего дела и только в том случае если вы таким являетесь или хотите им стать, то вы можете заработать, если нет, то — несете убытки.

Рынок Форекс не гарантирует вам сразу золотых гор, ведь в течение первых месяцев вы будете учиться на виртуальном счете, изучать различные материалы по работе на бирже, разрабатывать собственные методики торговли. Также вы будете учиться бороться с самим собой. Ведь, если вы хотите зарабатывать на Форекс, то вас следует побороть два чувства, которые являются противоположными друг к другу. Первое — это страх потери денег, а второе – желание получить прибыль больше чем та, которая уже есть. Главное, научится действовать по конкретному торговому плану, и полностью исключить эмоции. Вы не должны сильно радоваться очередной прибили, и также не должны огорчаться убыткам. В этот период не следует сразу же гнаться за облачными суммами и лучше следовать выражению «Тише едешь – дальше будешь». Если вы готовы усердно трудится и ждать, то в скором времени вы получите, то зачем пришли.

Что касается суммы, которую можно заработать на Форекс, то тут есть несколько факторов, которые на это влияют. Во-первых, все зависит от того как сильно вы можете рисковать. Ведь чем риск больше, тем возможная прибыль выше, но следует помнить, что и вероятность потерять большую сумму также растет. Научитесь правильно рисковать на суммах, которые являются не очень большими. Во-вторых, ваша собственная торговая стратегия, которая имеет определенный набор параметров, среди которых есть количество прибыли, которое вы будете получать за определенный срок. В-третьих, сколько составляет ваш капитал и какую сумму вы готовы использовать. Ведь прибыль от одной тысячи рублей и одного миллиона рублей, если риск, доход и другие параметры одинаковые очень сильно различается. И даже если вы обладаете хорошей и наработанной торговой системой, то начальный капитал все равно является очень важным фактором для высокого заработка. Поэтому можно сделать вывод, что, как и в другом виде деятельности нужно понимать, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке и для того, чтобы получить лакомый кусочек нужно долго и упорно работать и учится.

Об авторе

опубликовал на блоге 75 записей.

© 2017 BizFx.ru. All rights reserved.
Rambler's Top100