Правильный выбор времени для торговли на рынке

Рынок очень часто задает достаточно сложные задачи. Одна из них – правильное определение времени для открытия позиций и их закрытия. Эта задача требует не только определенных навыков для решения, но и долю терпения самого трейдера. К примеру, если трейдер неподготовлен и не может нести определенные риски, то он может очень быстро расстаться со своим депозитом. Примеров тому на рынке масса. Достаточно походить по различным форумам, где толпы неудачников делятся своим опытом, при этом выливая тонну негатива, как на саму торговлю, так и попутно на дилинговые центры и других, более удачливых игроков рынка.

Основными характеристиками рынка являются направление движение цены, уровни, а также выбор времени. Сам по себе трейдинг – это своего рода искусство. Ведь нужно оказаться в нужном месте в нужное время. Ведь события на рынке развиваются не только в плоскости цен, но и времени.

Трейдеры знают, что позиции лучше открывать в тот момент, когда на рынке формируются новые вершины или низины, то есть хай или лоу. При этом открывать позиции следует в сторону движения цены. То есть в соответствии с трендом. Тренд на рынке может определяться как импульсивным движением в одну из сторон, так и обновлением максимумов и минимумов. Хотя некоторые трейдеры предпочитают использовать стратегию ловли цены на откатах. Такая стратегия достаточно рискованная, так как рынок может дать импульс в противоположную от отката сторону и после этого долго (в течение нескольких дней, недель) не возвращаться к открытым позициям.

Опытные трейдеры могут без особого труда определять различные уровни поддержки и сопротивления. А, учитывая, что цена всегда движется между ними, успешная торговля зависит от их правильного определения. Однако спрогнозировать в какое именно время цена пойдет к тому или иному уровню достаточно сложно. Тем более, что большинство прогнозов имеет большую погрешность. Что же касается ошибок в прогнозах, то они зачастую могут привести к тому, что трейдеры преждевременно или с опозданием закрывают свои позиции. Если же использовать плавающие стоп приказы, то они зачастую закрываются в самом невыгодном месте. Именно оттуда цена может пойти в противоположном, нужном трейдеру направлении.

Таким образом, знание определенных правил, связанных с выбором времени поможет любому трейдеру в работе. Тем более, что трейдер не может просто физически проводить все 24 часа за компьютером, наблюдая за позициями. Да это и не требуется. Зная максимумы и минимумы можно спрогнозировать движение рынка на следующую торговую сессию. К тому же трейдеры могут проводить за работой всего несколько часов в день и получать максимальный результат, торгуя в определенный период времени. Просто нужно понаблюдать за своим инструментом и посмотреть периоды его наибольшей волатильности.

Об авторе

опубликовал на блоге 75 записей.

© 2017 BizFx.ru. All rights reserved.
Rambler's Top100