Микро форекс и мини форекс

Любой новичок, начинающий заниматься трейдингом, должен начинать с демо счёта у определенного брокера. Работая на демо счёте, можно ничем не рискуя, разобраться с функциями терминала MetaTrader4 (MT4) и окунуться в атмосферу валютного рынка. Торгуя в демо режиме, надо еще изучать соответствующую литературу и посещать форекс форумы, где высказывают свое мнение опытные трейдеры.

Через пару недель новичку можно приступать к торговле на реальном счете, вот именно здесь появляется один психологический момент: классические счета брокеров предусматривают минимальный депозит — 100$ (для многих это большая сумма), а уверенность в знаниях и способностях у пока нет. Любой опытный трейдер согласится, долго оставаться на демо счёте нельзя — притупляется острота восприятия рынка. Что же делать?

Помогут реальные счета с маленьким размером депозита — это счета микро (от 1$) и мини (от 10$). На сегодняшний день такие счета открывают почти все брокеры, так как это помогает расширить клиентскую базу. Разница микро или мини, с обычным счетом только одна – это размер депозита.

Торговля не целым лотом, а его маленькими частями поможет новичку избавиться от страха перед реальными сделками, так как при использовании микро и мини счетов, неудача не сильно огорчит – сумма не большая. Кроме этого, можно психологически настроиться подругому: 10 долларов, на мини счете, на экране терминала выглядит, как 1000 центов. Новичок убеждает себя, что он работает не с центами, а с долларами. Такое решение поможет установить баланс между боязнью потерять крупную сумму денег и желанием открыть рискованную позицию. Этот способ пойдет на пользу в дальнейшей работе на рынке.

Следует отметить, что имея собственную стратегию, работая со счетом мини, можно получать небольшой, но постоянный доход – на интернет, кофе и конфеты. Все дело в том, что небольшой частный клиент, который открывает позиции на пару долларов, крупных игроков на рынке не заинтересует. Зато этот клиент имеет возможность спокойно анализировать их действия, делать выводы и, подключаться к общему тренду. И таким образом выигрывать, немного, но с завидной постоянностью.

И все равно, не в этом главное, главное состоит в — поиске собственной, надёжной стратегии. Этот путь можно сравнить с лестницей, первая ступень — микро, затем мини форекс и далее к большим депозитам и очень чувствительным доходам.

Об авторе

опубликовал на блоге 75 записей.

© 2017 BizFx.ru. All rights reserved.
Rambler's Top100