Как выставлять отложенные ордера?

Отложенные ордера являются одним из наиболее эффективных инструментов, способных избавить участника рынка Форекс от необходимости постоянно находится у компьютера или другого устройства и следить за рынком.

В примеру, если трейдер решил открыть сделку по валютной паре, когда ее цена достигнет определенного уровня. То отложенный ордер позволяет не сидеть в ожидании, а задать необходимую величину брокеру. Он выполнит открытие сделки даже в случае, если торговый терминал трейдера в этот момент не будет активен.

Естественно, пользоваться отложенными ордерами имеет смысл, когда вы уже будете опытным трейдерам. Новичкам не рекомендуется лезть в эту систему, поскольку принято считать, что новичку тяжело спрогнозировать настолько движение цены валютной пары, что открытие отложенного ордера принесет прибыль.

Дополнительно кроме уровня цены для открытия можно установить уровень цены, выше или ниже которого, в зависимости от типа операции, брокер завершит сделку. Самому трейдеру в этом случае так же нет необходимости сидеть непосредственно за компьютером.

Задать отложенный ордер совсем несложно. Достаточно в меню программного обеспечения активизировать окошко «обзор рынка», в котором выбирается валютная пара, по которой трейдер собирается проводить операцию купли – продажи. Определив пару достаточно открыть подпункт «новый ордер», в котором посредством клавиши F9 устанавливает тип “отложенный ордер».

Теперь подробнее о полях, которые выбираются при задавании ордера:

Символ – выбирается торговый инструмент;
Объем – устанавливается количество лотов при оформлении сделки;
Цена – порог открытия сделки для брокера;
Истечение – период времени, в течении которого планируется открытие сделки;
Тип — выбирается "отложенный ордер" (существует их 4 вида Sell Limit или Stop, Buy Limit или Stop).

После введения всех данных нажимаем «Установка ордера» и сделка появляется в строке состояния в торговом терминале.

При необходимости параметры ордера можно изменить или удалить совсем, если трейдер изменит свое решение о необходимости сделки.

Типы ордеров:

Sell Limit – устанавливается в случае, когда по прогнозам трейдера цена поднимется до определенного уровня, а затем пойдет на спад.

Sell Stop- устанавливается в случае, когда цена опуститься до определенного уровня и сохранит тенденцию к спаду.

Buy Limit – противоположен предыдущему. Предполагается, что опустившись цена начнет расти вверх.

Buy Stop – цена достигнет определенного уровня и сохранит тенденцию к росту.

Метки:

Об авторе

опубликовал на блоге 75 записей.

© 2017 BizFx.ru. All rights reserved.
Rambler's Top100