Чужие ошибки на форекс

Был проведен опрос, целью которого было выявить наиболее распространенные ошибки трейдеров, которые приводят к потере денег. В опросе принимали участие более пятисот брокеров и он охватил более десяти тысяч трейдеров. Многие, из принимавших участие в опросе брокеров, тоже занимались и занимаются торгами на своих счетах.

Может быть, среди причин потери денег, которые выявил опрос, каждый найдет что-то знакомое для себя. Многие ответы выглядят похожими и даже частично повторяются, но это доказывает лишь то, что трейдеры обычно теряют деньги по одинаковым причинам. Возможно, для кого-то опыт чужих ошибок окажется полезным:

1. Большинство трейдеров совершают сделки без плана. Перед заключением сделки, ими не определяется риск и объем по прибыли. Но даже в том случае, когда у них есть план, они не соблюдают его, особенно находясь в минусе. Отсюда следует, что они используют все свои активы и ликвидируют позиции. Очень часто прибыльные сделки ликвидируются, а убыточные, наоборот, держатся.

2. Очень многие трейдеры не до конца понимают, произошла ли оценка рынком новостей, о которых они читали или слышали.

3. Осуществив несколько прибыльных сделок, некоторые трейдеры становятся агрессивными. Они начинают совершать сделки на основании догадок, не пользуясь разумными фундаментальными и техническими рассуждениями. И часто могут вложить весь свой капитал в одну сделку, которая, по их мнению, просто не может проиграть.

4. Бывает, что трейдеры хотят держать довольно большую позицию, при этом имея маленький капитал, или же очень часто торгуют.

5. Имея недостаток опыта, многие трейдеры становятся эмоционально привязанными к одной сделке и не могут принять потерю.

6. Трейдеры часто не могут забрать небольшие потери. Они держатся за заведомо проигрышные позиции, доводя их до критически опасных, а лишь затем фиксируют потери. Это очень недисциплинированно – трейдер просто обязан придерживаться своей торговой системы.

7. Многие трейдеры опираются либо на фундаментальные новости, либо на технические сигналы. А нужно опирать и на то, и на другое.

8. Часто случается, что трейдеры руководствуются сердцем, а не умом. Именно для таких случаев необходим план, которого нужно придерживаться.

9. Бывает, что трейдеры выбирают плохое время для входа и у них недостаточно денег, чтобы переждать рыночный шум.

10. Очень многие трейдеры недофинансированы и поэтому они выбиваются из рынка на самых экстремумах.

Об авторе

опубликовал на блоге 75 записей.

© 2017 BizFx.ru. All rights reserved.
Rambler's Top100